Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Аккаунт губернатора Ямала вошёл в ТОП-8 рейтинга глав субъектов России

Аккаунт губернатора Ямала вошёл в ТОП-8 рейтинга глав субъектов России
Фото соцсети
Информационная открытость главы ЯНАО Дмитрия Артюхова становится примером для глав других регионов России. Он все делает предельно просто: двигаясь по региону, описывает события, впечатления и решения на своей странице в Instagraм. Простым русским языком, не гнушаясь политкорректных, но тем не менее глубоко оценочных характеристик.

Настоящим интернет-прорывом стала недавняя поездка Дмитрия Артюхова по Ямалу на автомобиле ЛАДА Х-RAY. В ходе объезда региона губернатор обратил внимание на дороги Ямала. Так, например, пообщавшись с дальнобойщиками, он узнал о некоторых участках, которые ямальцы окрестили «дорогами смерти», и пообещал, что один из таких участков: Пурпе – Коротчаево совсем скоро будет реконструирован.

Безобразным зрелищем Артюхов назвал разваливающийся дом на улице Набережной в Надыме, взяв на контроль работу с собственниками. Огромные претензии были высказаны главой региона к властям Нового Уренгоя, и все это — на глазах жителей, в абсолютно открытом источнике. Собственно, обо всех проблемах — и даже тех, которые бы местные власти предпочли замалчивать, Артюхов узнавал непосредственно от жителей. Они приходили, потому что глава Ямала анонсировал встречи с населением на своей странице в Instagram, в ответ получая массу актуальных вопросов. Встречи собирали полные залы, ответы люди получали незамедлительно.

View this post on Instagram

Сегодня посмотрели, как строится и ремонтируется Новый Уренгой. Здесь моя малая родина, знаю каждую улицу и вижу, как город меняется к лучшему. Но работать есть над чем, о чём и говорили с горожанами на встрече. ⠀ За этот честный почти трёхчасовой разговор спасибо новоуренгойцам. За ваши эмоции, критику и интерес к родному городу. Насчитал около 35 вопросов. Понял, что они ещё остались. Значит, нужно чаще встречаться так, разговаривать лично. Поручу своей команде — заместителям, руководителям департаментов и главам муниципалитетов чаще говорить с вами именно в таком формате. Это должно стать полезной привычкой) #янао #ямал #новый_уренгой

A post shared by Дмитрий Артюхов (@artyukhov_da) on

Будет плохо, если губернатор напишет в Instagram и уедет, а проблема останется, — так оценил поездки Артюхова и его активность в соцсетях один из политологов. Однако время показало — опасения напрасны.

Дальнейшая работа в муниципалитетах вывела страницы соцсетей губернатора Ямала в топ-8 самых цитируемых среди аккаунтов глав субъектов РФ. Дмитрий Артюхов занял 8 строчку рейтинга. Причем одним из самых цитируемых сообщений Артюхова стал не скандал и не чья-то отставка, а известие о том, что строительство одного из долгостроев города Муравленко, культурно-оздоровительного центра «Сибирь», возобновится в ближайший месяц.

Открытость губернатора, которая не имеет никакого отношения к обычному пиару, а основана лишь на желании знать о проблемах региона из первых рук, оценили жители Ямала. Это очень быстро сказалось на количестве подписчиков на аккаунты Артюхова. Только в августе и только в Instagram их стало больше на 4,5 тысячи человек.

View this post on Instagram

Зашёл в Надыме в многоэтажку на Набережной, 34 о которой мне сообщали @vorobyovazheniya, @kozitsyna.olga. Это дом, в одном из подъездов которого появилась трещина. Там сейчас идёт ремонт. Строители укрепили фундамент, заполнили трещины в стенах, усилили стены бандажными конструкциями и стяжками. ⠀ Всех, кто захотел переехать на время ремонта, — переселили. Жильцы нескольких квартир решили остаться, зашёл в одну из них. Семья Анохиных говорит, что уезжать из дома не собираются, ремонтом довольны. Между тем, в некоторые квартиры люди возвращаться не хотят, а продать квартиру не получается. Понимаю их. Поручил главе района работать с каждой семьей индивидуально. Если понадобится, выкупить квартиры у людей. #янао #ямал #надым

A post shared by Дмитрий Артюхов (@artyukhov_da) on

Сегодня страницу в Instagram губернатора Ямала постоянно читают почти 59 тысяч ямальцев и жителей других регионов, его блог «ВКонтакте» — 8 928 человек.

В чем успех популярности Артюхова? Он молод, активен, любопытен. «Форматы, связанные с прямой коммуникацией чиновника с людьми, в текущих социально-экономических условиях становятся максимально эффективными», — подчёркивают эксперты.

Но кроме того, он пользуется идеей, общепринятой во всем мире: ехать по тем же дорогам, что и его земляки, употреблять ту же пищу, смотреть на мир глазами не чиновника, а человека, который его избирал. Уже сегодня жители ЯНАО укрепились в вере в то, что их губернатор – человек с которым им по пути.

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика