Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Артюхов «сверил часы» по важнейшим проектам с главой подразделения BP в России

Артюхов «сверил часы» по важнейшим проектам с главой подразделения BP в России
Фото https://www.yanao.ru
Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов провел рабочую встречу с главой российского подразделения компании British Petroleum Дэвидом Кэмпбеллом и руководителем ООО «Харампурнефтегаз» (совместное предприятие Роснефти и BP — ред.) Сергеем Сличным. Как сообщает пресс-служба региональных властей, стороны обсудили важнейшие вопросы сотрудничества правительства Ямала и компании, в том числе реализацию проекта по освоению Харампурского месторождения. 

В частности, Дмитрий Артюхов представил собеседникам по строительству Северного широтного хода. «Мы запланировали строительство железной дороги (Северный широтный ход) в зоне ваших координат. Это базовая инфраструктура, которая будет позволять осваивать месторождения гораздо быстрее. И следующий проект, который мы, несомненно, запустим — это доведение железной дороги до Сабетты (СШХ-2). Здесь появляются уже совсем другие интересные возможности, вплоть до переработки. Потому что в нашем сверхбогатом ресурсами регионе появляется экспортный канал как на запад, так и на восток», — рассказал губернатор Ямала.

Дэвид Кэмпбелл в свою очередь назвал планы ямальских властей по развитию инфраструктуры «блестящей перспективой». «Не только Россия будет гордиться этим проектом, о нем узнают во всём мире. Наша крупнейшая инвестиция в регионе — Харампур, которая реализуется в рамках стратегического сотрудничества с «Роснефтью» в области газа. Это самая большая инвестиция за эти пять лет. Я надеюсь, мы здесь будем работать многие годы. И это не просто инвестиционное сотрудничество, речь идет о создании совместного предприятия», — заявил глава российского отделения BP.

Сергей Сличный в свою очередь рассказал о планах по освоению Харампурского нефтегазоконденсатного месторождения. Напомним, в 2018 году BP завершила сделку по вхождению в капитал «Харампурнефтегаз», получив долю в проекте в размере 49% акций (остальные 51% принадлежат Роснефти). По словам гендиректора компании, в рамках проекта будут разработаны традиционные запасы газа, относящиеся к сеноманской залежи. Кроме того, предприятие планирует начать опытную промышленную эксплуатацию туронской залежи и впоследствии выйти на полномасштабное освоение.

«Суммарные запасы по газу на сегодняшний день составляют порядка 880 млрд кубометров по Харампурскому и Фестивальному лицензионным участкам. Большая часть добычи, основной профиль у нас ложится на туронский газ. То есть это наша вторая фаза реализации данного проекта. Что касается первой стадии реализации — сеноманского проекта, то в настоящее время ведётся активное строительство объектов инфраструктуры, а также газопровода внешнего транспорта — 150 километров, от Харампурского месторождения до единой нефтегазовой системы», — подчеркнул Сергей Сличный.

Кроме того, в ходе разговора Дмитрий Артюхов рассказал о планах региональных властей по развитию транспортной и социальной инфраструктуры на территории присутствия «Харампурнефтегаз». В первую очередь речь шла о развитии Губкинского.

«Там уже есть неплохая инфраструктура, но мы будем добавлять детские учреждения: два садика, школу. Будем строить жильё, спортивные учреждения, в том числе хоккейную площадку. И тогда наш небольшой город Губкинский, самый молодой город на Ямале, станет ещё лучше», — резюмировал ямальский губернатор.

Опасной детской воды на российском рынке не обнаружено – Роскачество. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика