Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Нам по пути! Жители Ямала оценили новый формат работы Дмитрия Артюхова

Нам по пути! Жители Ямала оценили новый формат работы Дмитрия Артюхова
Фото соцсети
Глава ЯНАО за восемь дней преодолел на автомобиле "Лада Х-Rау" 1100 километров.

— Своими глазами увидел самые проблемные участки, то, как дорожники работают на трассах, — пишет на странице в Instagram Дмитрий Артюхов. — Я и раньше ездил по нашей единственной трассе, мне хорошо знакома эта дорога из плит. Конечно, её нужно приводить в порядок. Средства на это мы найдём. Уже этой осенью вы заметите, что несколько участков дороги преобразились. Дальше — больше. Отремонтируем все проблемные участки, чтобы дорога в отпуск была комфортной.

В плане такой работы на колёсах у Дмитрия Артюхрва были и осмотры основных трасс региона, и инспекция
соцобъектов, и общение с ямальцами.
Подобный формат жители восприняли на ура и пишут об этом в комментариях к постам и сторис своего губернатора:
— Вот это губернатор, — пишет пользователь sasha_dubzrro_81. — Молодец. Надеемся на Вашу честность и что Вы свои обещания сдержите!

— Таких людей нужно имеет в каждом кресле губернатора по всей России. Хоть бери и клонируй, — отмечает glrb.dior.

View this post on Instagram

Добрались до границы Ямала. Позади тысяча сто километров, три полных бака бензина, восемь дней пути с остановками. Своими глазами увидел самые проблемные участки, как дорожники работают на трассах. ⠀ Вы просили меня поделиться впечатлениями о поездке. Честно сказать, не удивлён. Я и раньше ездил по нашей единственной трассе, мне хорошо знакома эта дорога из плит. Конечно, её нужно приводить в порядок. Средства на это мы найдём. Уже этой осенью вы заметите, что несколько участков дороги преобразились. Дальше — больше. Отремонтируем все проблемные участки, чтобы дорога в отпуск была комфортной. ⠀ Ямальцы, благодарю вас всех за компанию! Все эти дни я видел вашу поддержку, такой отклик вдохновляет и заряжает энергией. Нам по пути! #янао #ямал #намподороге

A post shared by Дмитрий Артюхов (@artyukhov_da) on

Что касается мэров муниципалитетов, им подобный формат, вероятно, не очень нравится. Одно дело — победные реляции в высоком губернаторском кабинете, другое — когда глава региона вдруг заезжает на «убитую» улицу как обычный житель и понимает позицию простого ямальца.
Так как Дмитрий Артюхов просил население оповещать его через Instagrsm о всех проблемах, активность пользователей в социальных сетях у него увеличилась в разы.
Пост о посещении Ямальского района 9 августа собрал 22 более 1,5 тысяч лайков. Публикация из Нового Уренгоя собрала 274 комментария.
И ездил он по этой же причине точечно, по тем местам, где очень тонко и вот-вот порвется.Допустим, в Надыме выяснилось, что на встрече с губернатором сидели не обычные жители, а сотрудники администрации, что не добавило губернаторского рейтинга мэру Надыма. «Двери открыты для всех!» — подчеркнул Артюхов в преддверии визита в Новый Уренгой.
И чуть позже в этом городе губернатор устроил разнос мэру Ивана Костогризу за неудовлетворительное состояние полигона для складирования снега на Южной объездной дороге, дав тому всего лишь сутки на подготовку плана по решению проблемы.Массу проблем города подняли перед губернатором жители Нового Уренгоя на почти трёхчасовой встрече, которая, как считают наблюдатели, может стать последней каплей в чаше терпения Артюхова по отношению к мэру города.

Наблюдатели отметили и то, как Артюхов демонстрирует на встречах с общественностью тактику незалакированных и откровенных ответов на эмоциональные вопросы жителей округа.

Данный формат встреч с населением можно назвать отходом чиновника столь высокого ранга от «паркетной» политики.
По мнению политолога Андрея Ткаченко, теперь он заявляет о себе как о полноценном руководителе региона, готового выйти к людям, моментально принимать нетривиальные решения, причем делает это взвешенно, оценивая все последствия.

— Ямальцы, благодарю вас всех за компанию! Все эти дни я видел вашу поддержку, такой отклик вдохновляет и заряжает энергией. Нам по пути! — подчеркнул Дмитрий Артюхов в финальном посте по итогам поездки по Ямалу.

https://www.instagram.com/p/B1YpRw8ItVG/

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика