Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

От Бурито до «Серебра»: на Ямал едет целый десант звезд российской эстрады

От Бурито до «Серебра»: на Ямал едет целый десант звезд российской эстрады
Фото соцсети
На стыке лета и осени, в ближайшие выходные, четыре ямальских города отпразднуют дни рождения. 

В самый крупный город региона — Новый Уренгой поздравить жителей приедет «золотая гитара» России Виктор Зинчук, а также известные российские исполнители – Миша Марвин и Игорь Корнилов. 1 сентября в 11.00 в столице газовиков на Площади Памяти пройдёт церемония возложения цветов. В 12.00 во Дворце спорта «Звездный» откроет свои двери этнопарк «Аркториум».

В это же время в Новоуренгойском городском музее изобразительных искусств откроется выставка Данила Хусаинова «Планета Ямал», а в Центральной детской библиотеке начнётся конкурс чтецов и фотографий. Ленинградский проспект традиционно превратится в праздничный Арбат. А на городской площади будут работать десятки увлекательнейших площадок в ходе фестиваля уличной культуры «Капсула».

Вечернюю программу «Город любимый, наш город родной» начнут местные артисты и коллективы, а завершат звезды российской эстрады. А финалом их выступления станет праздничный фейерверк.

Жителей Ноябрьска порадуют звезда группы «Чай вдвоём», теперь выступающий сольно, Стас Костюшкин , с группой «А-десса», а также московская певица Молли (она же Ольга Серябкина). Торжественное празднование в Ноябрьске намечено на субботу, 31 августа. Вечером этого дня предварят выступление московских артистов акробатическое лазер-шоу Versus и выступление паркур-шоу-группы «Банкай».

В Надыме пройдут фестиваль спорта «Энергия жизни», молодежный фестиваль уличного искусства Streetfest, а праздничное настроение горожан поддержит группа «Инь-Ян».

День города таркосалинцы отметят концертами, спортивными состязаниями, фестивалями, мастер-классами и конкурсами. Для детей организуют работу игровых площадок на площади КСК и возле детсада «Радуга», детская игровая зона (с батутом, аквагримом, «библиоскамейкой», программой «Киндер сюрприз» и веселыми стартами) будет открыта и на набережной Саргина. В качестве приглашенных артистов приедут «Отпетые мошенники», группа «Серебро», «Новые самоцветы» и Ярослав Дронов.

Отметим, ямальские города постоянно приглашают звёздных гостей на свои дни рождения. Иногда это фигуры из первого эшелона российской эстрады, как в нынешнем году, иногда — совсем молодые звезды — как певица Ханна, группа «Бурито» и MBAND, как в 2017-м.

А самым скандальным приездом звезды на Ямал стал визит на день рождения Нового Уренгоя Ирины Дубцовой, у которой в 2015 году случился серьёзный конфликт с дочерью бывшего главы одной из «дочек» «Газпрома» Дарьей Андреевой.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика