Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

Первый замгубернатора Ямала осмотрел участок «Надым – Салехард»

Первый замгубернатора Ямала осмотрел участок «Надым – Салехард»
Фото www.yanao.ru
Внимание также было уделено автодороге «Объезд г. Надым»

Работы на участке «Надым – Салехард» автотрассы «Сургут – Салехард» и на автодороге «Объезд г. Надым» идут согласно графику. Эти два приоритетных объекта дорожного строительства в Надымском районе осмотрели первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников и директор департамента транспорта и дорожного хозяйства округа Максим Першиков в рамках рабочей поездки.

На автодороге «Объезд г. Надым» проведена встреча с представителями подрядчика – ООО «Уренгойдорстрой». Руководители оценили ход работ на дороге: в настоящее время проводится отсыпка земполотна. Уже выполнено порядка 50% работ – уложено около 300 тыс. м3 из заложенных в проекте 600 тыс. м3 грунта. В скором времени начнутся работы по укреплению насыпи габионами, что будет препятствовать её размытию паводковыми водами в весенний период.

Алексей Ситников, подчеркнув важность этого объекта для Надыма, отметил: «Рассчитываем, что от этого уйдём уже к весне, к паводкам и обеспечим непрерывную связь с Надымом по новой дороге».

В рамках поездки по Надымскому району руководители посетили строительные участки на автодороге «Надым – Салехард». Проведена встреча с подрядной организацией ООО «Нова», которая выполняет работы на участке км 1060 – км 1120. Алексей Ситников и Максим Першиков оценили ход работ и обсудили с руководством компании план на зимний период и будущий год.

«В этом году на участке км 1060 – км 1120 устроено 17 км проезжей части в щебне. В планах на 2019 год – уложить ещё 23 км щебня и ввести эти 40 км в эксплуатацию», — отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

Напомним, в этом году на участке «Надым – Салехард» завершено устройство последних 30 км асфальтобетона на ближайшем к Надыму участке – км 1000 – км 1060 (общей протяжённостью более 68 км), что позволит уже в следующем году ввести его в эксплуатацию. Также на ближайшем к Салехарду строительном участке – км 1191 – км 1241 до конца года будет завершено строительство восьми мостовых переходов. Останется построить ещё 12 мостов, работы по трём из них уже ведутся.

Общая протяжённость участка «Надым – Салехард» составляет 344 км.

Соловьёв предложил Орешкину в день рождения переименовать министерство. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика