Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Хотел выйти из тени отца: самый молодой губернатор РФ объяснил назначение на Ямал

Хотел выйти из тени отца: самый молодой губернатор РФ объяснил назначение на Ямал
Фото sever-press.ru
Сложно все бросить и начать самостоятельную независимую жизнь, когда за спиной - блестящее образование, а твой отец - в топе ведущих политиков региона. Однако у нынешнего губернатора Ямала Дмитрия Артюхова получилось собрать чемоданчик и уехать на родину из манящей перспективами Тюмени.

31-летний глава Ямала рассказал, что вернулся в регион для того, чтобы его успехи не связывали со стремлением хорошо устроиться в жизни с помощью отца.

Напомним, отец губернатора Андрей Артюхов — секретарь Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тюменской областной Думы шестого созыва, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы. 

— Часто приходится слышать, мол, всё понятно, сын своего отца… У нас был семейный совет, где я понял, что любые успехи в Тюмени будут однозначно ассоциироваться с фамилией. Поэтому было принято решение, что я начинаю всё сам, — говорит Дмитрий Артюхов. 

В 2010 году он, выпускник, магистр юриспруденции  Тюменского госуниверситета   вернулся народной Ямал, где начал трудовую деятельность с должности помощника первого заместителя губернатора ЯНАО, которую занимал до 2016 года.  В это же время его  включили в резерв управленческих кадров региона в качестве потенциального руководителя исполнительного органа власти. С января 2016 года Артюхова назначили  заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам развития экономики и привлечения инвестиций, а 29 мая 2018 года —  временно исполняющим обязанности губернатора Ямал. 

9 сентября 2018 года депутаты окружного законодательного собрания избрали его путём тайного голосования. 

 В 2010 году вернулся в Ямало-Ненецкий автономный округ. Трудовую деятельность на Ямале начал с должности помощника первого заместителя губернатора ЯНАО. С 2011 по 2016 годы — помощник губернатора ЯНАО. В 2012–2013 годах был включен в резерв управленческих кадров региона в качестве потенциального руководителя исполнительного органа власти. С января 2016 года — заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам развития экономики и привлечения инвестиций.

29 мая 2018 года назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. 9 сентября 2018 года депутаты окружного законодательного собрания избрали его путём тайного голосования.

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика